Реклама от www.by: Армкон - производственное предприятие
Металлоконструкции, промышленное оборудование, лесозаготовительная и дорожностроительная техника. Надежно, быстро и не дорого.
sfs.www.by
Главная » Сельскохозяйственный шиномонтаж »

Сельскохозяйственный шиномонтаж

  Обслуживание крупногабаритных шин для индустриальных и сельскохозяйственных машин является задачей не тривиальной - шины работают в тяжелых, экстремальных условиях, отличаются большим весом, габаритами, жесткостью, разнообразной конструкцией. 
     Полноценный, профессиональный монтаж/демонтаж таких шин и их ремонт могут выполнить только предприятия, обладающие специальным оборудованием, инструментом, необходимыми технологическими материалами, персоналом прошедшим целевое обучение и что наиболее ценно в данном случае – богатым опытом работы с крупно габаритными шинами.

       Шины с многослойным каркасом имеют очень жесткие боковины и борта. Подобные шины, как правило, монтируются на разборные диски. Что бы разбортировать или собрать такое колесо необходимо приложить равномерные усилия на борт шины до 500 кгс, при этом не допустить повреждение борта. Выполнить такую операцию возможно только с помощью специального приспособления для демонтажа КГШ, в совокупности с специально для этого предназначенными гидравлическими зацепами с отжимным штоком.

        Особенности ремонта шин и камер для специальной и сельскохозяйственной техники

       Учитывая вес и размеры крупногабаритных шин становится понятно, что повреждения наносятся массивными предметами и как правило эти повреждения имеют соответствующие размеры. Ремонты больших повреждений требуют совершенно иного подхода и часто выполняются с применением горячей вулканизации. Для этого требуется мощный вулканизатор, с большой площадью нагревательных плит и достаточным усилием зажима.

      Ещё одной проблемой ремонта, и достаточно значительной, является наличие необходимых ремонтных материалов и в особенности пластырей, необходимых размеров и конструкции (радиальных и диагональных). Ремонт пластырями больших размеров необходимо выполнять с применением специального клея.

      В строительной и лесной технике одним из видов повреждений является обрыв вентиля камеры. Такие камеры имеют достаточно высокую стоимость, что бы её просто взять и заменить, а бывает и вовсе невозможно найти в продаже камеру необходимого размера. В таких случаях производится ремонт специальной вентильной латкой. Ремонт может выполняться как горячей вулканизацией (необходимо иметь специальную плиту для вулканизатора), так и холодной.

Адрес: Минская обл., ул. Победы, 86/5
Тел.: +375-29-155-97-08
Email: 1.sgs@mail.ru

Пожаловаться на сайт